Окунувшись в мир кето кулинарии, при обсуждении рецептов блюд, вы обязательно столкнетесь с «жирными бомбами» или fat bombs.
На первый взгляд такое название блюда кажется нелепым. Но на самом деле это просто закуски, которые приготавливаются из вкусных и полезных ингредиентов с высоким содержанием жиров. Их рецепты разработаны таким образом, чтобы привлекать своими вкусовым качествам. И самое главное — обеспечивать доставку в организм нужного количества жиров.
«Жирные бомбы» могут быть как сладкими, так и солеными. Это отличная замена сладкого и снеков, к которым мы так привыкли. Кето-бомбы помогут вам справиться с тягой к кондитерским изделиям.
Обычно «жирные бомбочки» небольшого размера и быстро готовятся. Поэтому идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу или перекусить на ходу. В состав «жирных бомб» входит кокосовое, ореховое или какао-масло, сливочный сыр, сливки, сырой шоколад, орехи или невредные кето подсластители.
В основу натурального шоколада входят какао-бобы, какао-масло, а также небольшое количество сахара. Отличие сырого шоколада от обычного, приготовленного промышленным способом — отсутствие термической обработки. Которая позволяет длительное время хранить шоколад на полках магазинов.
Какао-бобы для приготовления сырого или «живого» шоколада не обжариваются. Поэтому содержат меньше привычных нам ароматов и его вкус менее насыщен. Но такой шоколад гораздо полезнее обычного, так как не теряет при обработке своих полезных свойств.
Обычно «жирные бомбы» приготавливаются про запас, помещаются в морозильную камеру для застывания и хранятся в холодильнике. Существуют тысячи различных сочетаний полезных и вкусных продуктов в рецептах «жирных бомбочек».